Consommer des betteraves rouges
Excellente pour la santé comme de nombreux légumes et fruits, la betterave rouge se consomme de multiples façons, surtout quand elle est fraîchement récoltée comme celle de la Ferme du Chot!
https://lafermeduchot.fr/la-betterave-rouge
Crue et râpée, avec des pommes, cuite en salade ou en coulis, en mousse, dans des verrines, dans des soupes froides ou chaudes.
Poêlée, elle accompagne viandes, gibiers, volailles.
En chips, elle agrémentera vos apéritifs.
En purée, mélangée à la pâte d’un gâteau au chocolat, elle ajoutera à son moelleux.
Recette de betterave rouge au fromage et au persil en mille-feuilles
Ingrédients
800 grammes de betteraves rouges cuites (4 belles betteraves) de la Ferme du Chot
200 grammes de fromages carrés frais
4 cuillères à café de persil haché
80 grammes de miel
8 brins de persil
1 cuillère de vinaigre balsamique
Préparation
Pelez les betteraves cuites
Coupez chacune en 4 tranches
Dans un bol, mélangez les carrés de fromages et le persil haché ; salez et poivrez.
Présentez en part individuelle, en alternant une tranche de betterave rouge, une tranche du mélange persil fromage et terminez par une tranche de betterave sur laquelle vous poserez un brin de persil.
Dans un bol mélangez le miel et le vinaigre balsamique et arrosez chaque présentation de cette vinaigrette.
Servez frais