Haricots verts à la tomate
Bien qu’ils puissent se manger crus, les haricots verts se consomment généralement blanchis, cuits à la vapeur puis apprêtés : en salade, sautés au beurre, au lards, dans un jus de viande, à la crème, à la tomate, avec des pommes de terre nouvelles, en mayonnaise…
Profitant des productions de saison, le Chot vous propose une recette de haricots verts à la tomate.
Recette de haricots verts à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes de haricots verts
400 grammes de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de fonds de veau
20 cl d’eau
60 grammes de beurre
sel, poivre
Préparation
Équeutez les haricots verts et faites les cuire 10 minute dans l’eau bouillante salée 10 minutes.
Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.
Épluchez et hachez l’ail , l’oignon, le persil.
Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon dans le beurre puis les haricots verts égouttés.
Laissez chauffer et ajoutez les tomates avec leur jus.
Salez, poivrez à votre goût.
Préparez un bouillon avec l’eau et le fond de veau, que vous rajoutez peu à peu pendant la cuisson.
Cuisez pendant 25 à 30 minutes.
Saupoudrez de persil et servez.
Le Chot vous souhaite bon appétit.