Si vous n’avez pas le temps de faire cuire des pois chiches secs, la Ferme du Chot vous en propose en bocaux, déja cuits . N’hésitez pas et passez directement aux recettes.

(https://lafermeduchot.fr/pois-chiches)

Cuisson des pois-chiches

Les pois chiches secs doivent être mis à tremper la veille ( 8 à 12h ) dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate de soude. Prévoyez un grand saladier car ils vont beaucoup augmenter de volume.

Égouttés et rincés, les peaux enlevées, mettez à cuire dans l’eau froide non salée, avec un peu de bicarbonate de soude. Leur cuisson doit être surveillée mais jamais interrompue tant qu’ils ne sont pas cuits ; elle dure de 20 à 30 minutes selon leur âge et leur qualité .

Une fois cuits, égouttez les pois chiches et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Conservez l’eau de cuisson ou l’eau contenue dans la boite ou le bocal.

L’eau de cuisson, vous permettra d’allonger la sauce si vous les préparez en ragoût ou en purée.

L’eau gélatineuse de la conserve, montée en neige, peut remplacer le blanc d’œuf dans une préparation.

Pois-chiches en salade

Préparez une sauce avec beaucoup de moutarde, d’ail écrasé, de persil, sel et poivre, de vinaigre et d’huile d’olive.

https://lafermeduchot.fr/pois-chiche

Versez les pois chiches égouttés et encore chauds (ou passés sous l’eau très chaude s’ils sont en bocaux) dans cette sauce

Mélangez et servez tiède.

Ragout de pois-chiches au chorizo

Faîtes revenir les chorizos dans un fond d’huile d’olive avec des oignons.

Versez les pois chiches égouttés et allongez la sauce d’un peu d’eau de cuisson .

Salez et poivrez selon votre goût

Servez chaud.

Oh bonjour 👋
Ravi de vous rencontrer.

Inscrivez-vous pour recevoir régulièrement la lettre du Chot dans votre boîte de réception.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Une réaction sur “Recettes de pois-chiches

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *