Consommer des oignons blancs frais

Les oignons blancs frais se consomment essentiellement hachés en morceaux, en accommodement de salades ou de préparations.

L’oignon frais peut se préparer seule, en salade ou cuit ; le Chot vous propose une recette de poêlée de queues d’oignons blancs.

(https://lafermeduchot.fr/oignon-blanc)

Poêlée de queues d’oignons blancs frais

Ingrédients

1 botte d’oignons blancs avec de belles fanes

3 gousses d’ail

4 cuillère à soupe de sauce tomate ou de caviar de tomate à l’ail

huile d’olive pour la poêle, thym, sel et poivre au goût, un peu d’eau

levure alimentaire à saupoudrer en option

riz nature ou risotto pour accompagner

Préparation

Séparez les fanes des bulbes. Lavez les fanes, réservez, pelez les oignons.

Émincez les oignons et les fanes, faites les rissoler doucement sans brunir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

https://lafermeduchot.fr/huile-dolive

Ajoutez l’ail écrasé, un peu de thym, mélangez et poursuivrez la cuisson en ajoutant la sauce tomate, le sel et le poivre.

Ajoutez un peu d’eau, sans noyer les oignons. poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation.

Servez dans un bol garni de riz nature ou de risotto.

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