Poivrons à la poêle

Qu’ils soient jaunes, oranges ou rouges, les poivrons se consomment crus ou cuits, en salade, marinés, dans des préparations diverses et variés ou en plat principal.

La saison de récolte bât son plein et la Ferme du Chot en propose de toutes couleurs.

Les poivrons

Le Chot décide aujourd’hui de vous proposer une recette rapide et facile de poivrons à la poêle.

Poivrons à la poêle: la recette du Chot

Ingrédients pour 4 personnes

4 ou 8 poivrons selon la taille

1 gousse d’ail

2 cuillère à soupe de câpres

huile d’olive

vinaigre balsamique

chapelure, sel, poivre

Préparation

Lavez les poivrons.

Ouvrez les en deux, retirez queues, graines et lamelles blanches.

Coupez les en fines lamelles.

Pelez et hachez l’ail.

Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.

Faites revenir rapidement l’ail haché dans l’huile chaude et ajoutez les lanières de poivrons, les câpres, salez, poivrez et saupoudrez de chapelure.

Mélangez bien le tout et laissez cuire à feu vif pendant 7 minutes.

Versez un filet de vinaigre balsamique et mélangez bien.

Servez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Bon appétit !

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